国际关系学院召开07级就业指导会

2010年5月19日,国际关系学院07级就业指导会议在诚信楼823会议室召开。会议由马健姝书记主持,戴长征院长、黄飞老师以及07级全体学生参加。本次会议旨在帮助大三学生规划发展方向,动员学生充分做好就业准备。会上戴院长与马书记分别就07级就业问题作了讲话。

戴院长首先肯定了07级学生大学三年来在课程学习、学生活动等各方面取得的成绩,认为现在是学生个人发展的关键阶段,同学们应该结合自身情况积极做好就业准备。戴院长分别针对考研、出国以及找工作这三条选择道路,给同学们提了几点建议。他指出,同学们要把握好时间,准备考研的学生应该将考研所需的备考资料收集齐全,坚定决心,认真复习;准备工作的学生应该充分利用各种社会资源寻找实习机会;准备出国的学生应该选择好学校和专业,并考取出国所需的各种证书。此外,戴院长还特别强调了07级学生就业对于其自身与学院发展的重要意义,并表示学院会尽力为同学们就业提供各种形式的支持与帮助。

随后,马书记为戴院长的发言作了总结,并对同学们进行了关于实习工作的专项指导。马书记强调了实习的重要性,指出实习对学生的工作与出国都有重要作用。接着,马书记详细介绍了实习工作准备中的简历制作、面试、资源获取以及注意事项四个方面的内容。同时,马书记表示学院将帮助同学们结合自身兴趣和特长,针对学生个人职业发展方向作出详细的分类指导计划,探索建立职业指导师队伍,发挥专业教师的优势,全员加强学生就业工作。最后,马书记提醒同学们要尽快明确自己的发展方向,希望大家能够集中精力、有计划地做好就业的各项准备工作。

此次会议的召开让同学们对当前就业形势有了进一步的了解,更加明确自身的发展定位,坚定了就业信心。相信在学院全体教师的关心指导下,我院07级的学生能够幼学壮行、鹏程万里!