戴长征教授当选全国高校国际政治研究会常务理事

2010年10月29日,我校国际关系学院院长戴长征教授在全国高校国际政治研究会第八届年会上当选为研究会常务理事。全国高校国际政治研究会是中国国际政治研究界众多学者进行广泛联系与交流的重要平台,是全国高校国际政治及相关专业的教学科研工作者和学术单位相互沟通的重要桥梁,也是联系中国国际政治研究界与国外同行的重要纽带。

自2003年在北京大学成立以来,全国高校国际政治研究会每年均举办年会,并多次举办专题学术研讨会和学术论坛,在中国国际政治研究界具有广泛的影响力,会员单位现已涵盖全国70余所知名高校。戴长征教授在此次年会上当选为常务理事,表明我校国际关系学院在全国国际政治研究界已初具影响,开始融入学界主流。