台湾淡江大学助理教授Anna Rudakowska博士为我院学生授课

院新闻中心讯(记者 纪乃琰) 2015年10月28日下午,应国际关系学院邀请,台湾淡江大学助理教授、比利时布鲁塞尔自由大学博士Anna Rudakowska女士为我院经济外交专业本科生和全英文项目研究生进行了一场主题为“人权问题的欧洲视角及中欧关系发展”的讲座。

Anna女士首先邀请学生对决定人权状况的首要问题进行排序,从中欧对比的视角开启了对人权问题的辩证性讨论。她首先介绍了人权理论的发展历史,简明扼要地勾勒出源于欧洲的人权理论基础,讲解了欧洲国家对人权问题、人权与国家主权关系的不同理解。围绕中欧如何在人权问题上展开深入合作,Anna博士也给出了自己的见解。作为中欧关系的争论点之一,人权问题一直被国内外学者广泛讨论。Anna博士的讲解深入浅出,分析清楚明了,对同学们全面理解人权问题及中欧关系大有裨益。围绕人权问题的中欧意见分歧,同学们也提出了自己的见解,与Anna博士进行了充分交流。

国际关系学院始终致力于培养国际化复合型高素质人才,本次授课是我院借助国际师资,增强学生对全英文授课的适应能力、培养学生国际化素养的有益实践,在学生中得到良好反响