【新闻快讯】祖国,我为你放歌! ——2019年国关师生校园传唱活动成功举办

(院新闻中心讯 记者 王炜 摄影 李青蓝 赵若桢为庆祝中华人民共和国成立七十周年,2019年5月30日中午,国际关系学院在学校一食堂南侧的马路和人行道上上演了精彩的快闪传唱活动。国际关系学院院长戴长征院长、学院分党委书记巩喜云、分党委副书记李航敏参加了本次活动。同时,学院邱昌情、杨渊浩、陆闯等老师到场,与同学们一起唱响主旋律,讴歌新时代

(戴院长演唱)

(师生合作)

本次快闪活动以弘扬爱国主义为主旋律,传唱与器乐、舞蹈相结合的方式,为观众们奉献了一场视听盛宴。本次快闪活动是在国际关系学院院长戴长征老师的歌声中开始的,戴院长手持红旗,衬衫的胸口贴着五星红旗,演唱了经典歌曲《东方之珠》中的一段。院长浑厚的声线,富有感情的演唱,吸引了不少的路人驻足观赏。一曲唱罢,观众们纷纷鼓掌喝彩,全场气氛瞬间热闹了起来。

(舞蹈表演)

接着,几位同学身着淡蓝色的长裙上场,优美的舞姿翩翩动人,围观的群众们纷纷拿出手机,或是拍照、或是录像。舞蹈结束,老师和同学们开始了《东方之珠》的演唱,歌声饱含深情,国关人将经典曲目演绎得极为成功。每个人的脸颊上都贴着红旗,同时手中的红旗轻轻舞动着,鲜艳的红色俨然成了整场快闪活动最靓丽的色彩。饱含激情的歌声,优美的舞蹈,将现场气氛推向高潮。

(快闪现场)

最后,在场的老师同学们一齐唱响《歌唱祖国》。吉他协会核心乐队的成员们奏响了《歌唱祖国》乐曲的前奏。与以往的协奏曲风格不同,乐队此次的演绎加入了电吉他、架子鼓等现代流行音乐的元素,曲调轻快活泼,但又不失力度。激昂的乐声和鼓声将气氛烘托得更为热烈。“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强”,当熟悉的旋律响起,在场观众深受感染,过往的路人纷纷驻足,从倾听到合唱,逐渐参与到活动当中,抒发着每一位中国人心中深藏的骄傲与自豪。

(乐队一角)

表演结束,在欢呼声中,人群散去,但是我们激动的心却久久不能平静。一曲曲动人的歌曲,一阵阵激昂的乐声,贸大国关人为祖国母亲送上了最诚挚的祝福。习总书记曾强调,青年人的理想信念关乎国家未来,树立正确的国家观相当重要。希望同学们可以怀抱着对祖国的热爱,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献!

(集体合照)