学院动态

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院动态 » 学院新闻 »

【国关体育】青春飞扬 舞动梦想

—2019级新生田径运动会圆满落幕

(院新闻中心讯 记者 伊佳丽 摄影 卢婧怡 耿榕 林舜)2019年10月19日上午8:20,对外经济贸易大学2019级新生田径运动会如期举行。在这秋高气爽、金桂飘香的日子里,全体国关新生以“弘扬体育精神、谱写青春华章”为宗旨,怀着高度的热情和饱满的精神参与其中。  

运动会开幕式上,我院方队昂首阔步,神采飞扬,展现出国际关系学院独有的精神风貌。伴随着激昂的《运动员进行曲》,国关代表方队迈着整齐而又坚定的步伐走过主席台台,“凌云飞沙,鲜衣怒马”是他们自身的飒爽英姿, “国关一九,灼灼其华”是他们对未来的希冀与展望。

 (国际关系学院代表方队) 

向上,是一种昂扬的姿态,是一种进取的态度,更是一种无畏的精神。田赛中的铅球项目,就体现着这样一种精神。运动员们目视前方,奋力摆臂,蓄力投掷,一气呵成。臂为支点,躯体为轴,铅球轻如飞燕,迅如流焰,在空中划出一道完美的弧线。

(铅球投掷)

在径赛中,国关的健儿们以坚定的毅力与不屈的态度不断突破自我,取得了优异成绩。蔚蓝的天空下,是他们矫健的身影;热闹的操场上,是他们坚定的步伐。

(800米,1500米,跑射联项接力赛单混、双混)

(4*100米接力赛,迎面接力赛)

趣味项目分为跳大绳和迎面接力赛。在跳大绳活动中,一根长绳在摇绳者的默契配合下,有节奏地挥舞、落地;一个个敏捷起跳的身影,展现着国关学子运动的热情。接力赛中,一根接力棒不仅代表着同学之间的信任,更是一份大步向前的责任。

 

(趣味项目12人集体跳绳)

如果说田径场上的运动员们是坚韧不拔的勇士,那么看台上的观众就是不断给予他们力量的坚实后盾。加油助威声此起彼伏。虽然未能参与到比赛中,国关的学子们也努力为同伴送上最真挚的鼓励与喝彩。

(看台合影)

运动场上虽已尘埃落定,但国关学子前行的征程却远远没有结束。愿新一代国关人传承中国气魄,彰显中国风采,不忘初心,砥砺前行。