学院动态

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院动态 » 学院新闻 »

【新闻快讯】SIR夜课堂第十八期:公考、国企求职经验分享会

       2020年4月29日晚,国际关系学院公考、国企求职经验分享会在腾讯会议线上平台顺利举办,毕业生代表高泰博、郑翀、刘赫然主讲,研究生年级班长闫奕超主持。国际关系学院党委副书记李航敏、研究生辅导员罗东东及40余名同学参加了本次活动。

 

(腾讯会议截屏)

      活动内容:2020年4月29日晚,国际关系学院公考、国企求职经验分享会在腾讯会议线上平台顺利举办,毕业生代表高泰博、郑翀、刘赫然主讲,研究生年级班长闫奕超主持。国际关系学院党委副书记李航敏、研究生辅导员罗东东及40余名同学参加了本次活动。

 

(高博泰学长为大家分享经验)

郑翀学长主要分享了自己参加公考的经验,他结合个人的工作经历为我们讲述了公务员这份职业本身的优势和劣势。学长提及了当公务员的一些优势,例如比较稳定、有较好的福利待遇等,接着他谈到了做公务员可能面临的问题,并建议大家应当思考自己的性格是否适合公务员工作。

刘赫然学长以国家公务员备考的时间轴为主线,从备考前期的准备、备考黄金期的学习方法以及考后的注意事项这三个方面为大家讲述了自己的经验。首先,他建议在公考前充分了解考试的题型,找到适合自己的备考资料并组成学习团队进行备考,接着,学长介绍了自己备考时的学习方法以及报考时遇到的一些问题,最后,他为我们介绍了一些其他有提前招录名额的公务员考试以及参加国考的难点和后续注意事项。

 

(刘赫然学长介绍的备考时间轴)

 

参会同学就求职方面的困惑与三位学长进行了交流。通过此次公考、国企求职经验分享会,同学们对自己未来的职业规划有了更清晰的认知,相信在汲取了前辈的经验之后,大家能够在以后的就业中有更明确的目标和方向。