合理规划,奋楫笃行——我院选课经验分享讲座圆满结束

(院新闻部讯 记者李鑫怡 摄影卓玛央拉 责编杨雨轩)激动人心的选课阶段即将到来,面对复杂的选课流程、繁多的课程选择,你是否也感到无从下手呢?为帮助同学们合理规划下学期课程,我院于2023年11月18日下午2时在我校求索楼103举办SIR夜课堂——选课经验分享讲座。本次讲座由我院詹睿同学主持,由21级国政专业陈语石、22级政文专业王靖婧及政经专业史凯欣三位同学分享选课经验。

DSC_0295(1)

(詹睿同学主持讲座)

DSC_0304(1)

(陈语石同学分享经验)

首先,陈语石同学结合图表详细介绍选课总流程,过程条理清晰、全面细致,让同学们对于选课流程有了更加清晰的认识。他认为同学们不必过度担心无法选到心仪的课程,只需调整好心态,按流程正常选课即可。同时他也希望同学们在专业必修课之外,可以适当勇敢地选择自己感兴趣的课程。随后,他带大家了解国政专业培养方案及课程详细情况,并建议大家做好学分统计表,以便后续更好地规划学习。

DSC_0314(1)

(王靖婧同学分享经验)

其次,王靖婧同学主要介绍了国政英语专业的选课体系,建议英语方向的同学注重课程连贯性,选择时要注意课程内容的难易程度以及前后衔接情况,便于建构自己的知识体系。同时,她对英语相关课程做了简要介绍,并与大家分享了她的学习技巧与经验。她鼓励大家大胆尝试,可进行多板块选择,拓宽自己的知识面。

DSC_0323(1)

(史凯欣同学分享经验)

最后,史恺欣同学用生动的话语分享了金融方面的选课经验。他根据同学们的具体情况给出数学相关的学习经验,建议同学们按照自身水平结合课程难度来选择。他还以自己第二学期的课表为例,给出相关排课建议,希望同学们劳逸结合,度过充实而愉快的大学生活。另外,他也提醒同学们要理智选课,尽量避免跨学期选课出现课程后期临时变化的情况。

DSC_0315(1)

(讲座现场)

至此,本次讲座圆满结束。细致入微的选课流程讲解,倾囊相授的经验分享,使得同学们从本次讲座中获取到了许多有用的信息及选课的经验,相信大家在面对接下来的选课环节也将更加从容不迫。愿大家都能选中自己中意的课程,迎接下一学期的到来!