学院动态

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院动态 » 学院新闻 »

国际关系学院考研志愿报告指导会顺利召开

国际关系学院考研志愿报告指导会顺利召开

国际关系学院考研志愿报告指导会顺利召开

   (院新闻部讯 记者 卓玛央拉 摄影 郭永毅)为更好推进学院20级本科生考研工作顺利进行,我院于2023年10月24日晚18时许在诚信楼229举办考研志愿报告指导会。本次考研志愿指导会由我院来自中外政治制度专业的黄璇,国际关系专业的秦豪泽以及政治学理论专业的洪能美向大家分享自身考研经验,指导志愿报考。

 

(黄璇分享经验)

   会议开始,黄璇就往年政治学分数线提高的原因作为切入点,结合去年报考人数的上涨以及统一了初试的科目和参考书两方面进行简要分析。接着,她结合自身经验总结出两点建议,一是将论文和导师的选择结合起来,选择相同研究方向的导师。二是不扎堆选择同一专业,在分散填报的情况下选择自己感兴趣的专业。

 

(秦豪泽分享经验)

   随后,秦豪泽主要就备考的过程向同学们分享经验。他一共提出两点建议,一是在不断的真题练习中按照知识点进行查漏补缺,同时经常性地通过自主模拟考试总结考试经验,把握考试节奏;二是选择专业时尽可能地分散报名,提高录取率。之后他对考研学子表达了期望和鼓励,并祝愿同学们考上理想的院校。

(洪能美分享经验)

   最后,跨专业考研的洪能美就跨专业考研以及读研的难度和阻碍进行了详细的介绍,并给出了相应的几点解决方法。她强调,首先要高效利用碎片化时间,同时适当延长每天的学习时间;其次,可以通过同学之间的合作学习来及时发现不熟练的知识点,此外,规律性地自我反思和查漏补缺也是高分路上必不可少的一步。

(指导会现场)

   三位学长学姐分享经验结束后,耐心解答了同学们提出的问题,同时对20级考研生进行加油打气。本次考研志愿报告指导会的顺利召开代表着我院考研工作的进一步推进,也让同学们提升了对考研的信心,不仅有了更科学的复习方法,也更加明确了未来学习上的方向。最后祝愿即将考研的20级同学心想事成,成功上岸!