学院团委

团学活动

当前位置: 首页 » 共青团 » 学院团委 » 团学活动 »

【党团声颂】戎马卫国安,书香铸党魂——国际关系学院本科生党支部国家安全主题党日活动成功召开

“备豫不虞,为国常道”。在第九个“全民国家安全教育日”到来之际,为增强党员国家安全意识,筑牢国家安全钢铁长城,418日下午1330分许,国际关系学院本科生党支部在求索楼709室召开“戎马卫国安,书香铸党魂”国家安全主题党日活动。活动由本科生党支部第一党小组承办,国际关系学院本科生辅导员兼本科生党支部书记柴佳琪老师、研究生辅导员叶壮老师、本科生党支部全体党员及部分入党积极分子参与活动。活动由本科生党支部副书记迪力亚尔主持。



(迪力亚尔主持会议)


会议在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。首先,第一党小组成员带领大家进行集体理论学习。谢奇达、邱炽翔、张宇龙、姚远等同学先后分享了新中国成立后我国在国家安全领域的大案要事,并分享个人感悟;陈语石、李亦冉同学以道义现实主义为理论基础分析了中国在全球治理领域做出的贡献;普潇、翁鹤鸣同学介绍总体国家安全观的内涵与外延,对国家安全情报体系的结构和运作进行了阐述;何佳同学以乡村治理为切入点阐明了乡村稳定对国家安全的重大意义。 


图片5.png
图片6.png
图片7.png
图片8.png


随后,退伍大学生士兵邢静宇和邓皓文两位同学结合自己的军旅生活经历为同学们真切分享了国家安全的鲜活事例和感受体悟。此外,本科生党支部还邀请到同为退伍士兵的研究生辅导员叶壮老师分享了参军入伍经历和有关国家安全的热点时政新闻。叶壮老师表示,作为高校学生必须要从身边的小事做起,严守国家秘密,维护国家安全。


图片9.png
图片10.png


活动最后,本科生党支部书记柴佳琪老师作总结发言。柴老师强调,国家安全,人人有责,作为大学生要树立总体国家安全观,结合专业学科特点认真学习国家安全相关知识,切实提升国家安全意识同时,柴老师要求全体党员,要进一步加强理论知识学习,关注国内外大事要事,与国家发展同频共振要积极参与支部各项建设和活动,激发提升党员积极性和内在活力;要提高思想认识,时刻牢记党员身份和形象,要有大格局大视野,始终保持红心向党至此,本次活动到此圆满结束。


习近平总书记指出,“国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在”。本次国家安全主题党日活动是我院支部党建创新的又一形式。淬炼国关,党员冲在前。未来,国际关系学院本科生党支部将在学院党委的领导下,始终坚持政治引领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领国关人坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,着力打造引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长、努力奋斗阵地。


国际关系学院本科生党支部